La Máquina arrolla a los Pumas en el partido de ida de los cuartos de final

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo, cuando Cruz Azul recibirá a los universitarios con todo a favor en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Tomado de: Redacción AN / ES

Dia de publicación: 2024-05-10

El Cruz Azul venció este jueves por dos goles de diferencia al Pumas de la UNAM en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga MX.

Con goles de los mediocampistas Ignacio “Nacho” Rivero y de Lorenzo Faravelli “La Máquina” logró imponerse ante “Los Felinos” en el Estadio Olímpico Universitario. El resultado quedó 0-2 a favor del Cruz Azul.

El duelo comenzó con los dos cuadros cautelosos durante los primeros 15 minutos; los Pumas buscaron la portería rival con César Huerta, pero fueron los Azules los que tomaron ventaja con un gol de pierna derecha de Rivero, a pase de Rodrigo Huescas al minuto 25.

Los universitarios se recuperaron y cerraron mejor, aunque si inquietar mucho al guardameta colombiano Kevin Mier.

La segunda parte arrancó similar a la primera, con ambos cuadros a la espera hasta que en el minuto 57 Huescas se escapó en un contragolpe y le puso un balón a Faravelli, anotador de derecha del 0-2.

Cruz Azul mantuvo el orden y detuvo la ofensiva de los locales, que volvieron a terminar mejor, otra vez sin inquietar a Mier.

El duelo de vuelta se jugará el próximo domingo, cuando Cruz Azul recibirá a los universitarios con todo a favor en el Estadio Ciudad de los Deportes. Puede perder hasta por dos goles y aún así accederá a la semifinal.

Los cuartos de final comenzaron este miércoles, cuando las Chivas de Guadalajara del entrenador argentino Fernando Gago derrotaron por 1-0 al Toluca y el América empató 1-1 en el estadio del Pachuca.

Este jueves el Tigres UANL recibe al Monterrey, en el derbi regio que pondrá frente a frente a los dos cuadros principales del norte del país.